BAHAN :
- Ayam Fillet 200 gr
- Udang Kupas Kulit 200 gr
- Tulang ayam 200 gr
- Wortel parut 50 gr
- Tepung tapioka (+1sendok) 50 gr
- Jagung manis 100 gr
- Brokoli 100 gr
- Bawang putih goreng 2 sdm
- Bawang putih 2 siung
- Telur ayam kampung 1 butir
- Minyak Wijen 1/4 sdt
- Lada 1 sdt
- Kaldu jamur secukupnya
- Es batu 3 cube
CARA MEMASAK BAKSO:
1. Campurkan ayam, udang, tepung tapioka, telur ayam kampung, 1 sdt garam ke dalam food processor atau blender kemudian haluskan.
2. Panaskan air ke dalam panci sampai mendidih, bentuk adonan bakso bulat-bulat, dengan bantuan sendok & plastik kemudian masukkan ke air mendidih.
3. Angkat jika sudah mengambang kemudian sisihkan.
CARA MEMASAK SOP:
1. Rebus tulang ayam. Haluskan bawang putih & lada lalu tumis, lalu masukkan air rebusan tulang ayam.
2. Masukkan jagung manis, brokoli.
3. Masukkan bakso yang sudah dibentuk bunga dengan mengerat bagian tengah menjadi 4 bagian tanpa terputus.
4. Tambahkan minyak wijen (3 tetes) dan kaldu jamur.
5. Sajikan selagi hangat.