BAHAN :
- Ayam cincang (sudah diblender) 200 gr
- Keju Parut 25 gr
- Tepung Oat 1 sdm
- Daun Bawang cincang secukupnya
- Telur Ayam Kampung 1 butir
- Tepung Roti secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Bawang Bombay 1/4 buah
- Bawang Putih 2 siung
- Butter 3 sdm
- Madu 5 sdm
- Butiran Wijen secukupnya
- Tepung Maizena secukupnya
- Pasta Tomat 1 sdm atau 1 buah tomat yang dihaluskan tanpa kulit biji kemudian dimasak sampai agak mengental
CARA MEMASAK CHICKEN BALL:
1. Campurkan ayam cincang, tepung oat, daun bawang cincang dan keju menjadi adonan, lalu bentuk menjadi bola-bola.
2. Kocok lepas telur ayam, masukkan bola-bola adonan tadi ke dalam adukan telur lalu lapisi dengan tepung roti.
3. Goreng bola-bola ayam dengan api kecil, angkat & sisihkan.
CARA MEMASAK HONEY SAUCE:
1. Panaskan 3 sdm butter.
2. Masukkan bawang bombay & bawang putih, pasta tomat, madu.
3. Lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan sedikit demi sedikit hingga mengental.
4. Beri sedikit garam.
5. Angkat jika sudah kental.
6. Masukkan bola-bola ayam ke dalam saus.
7. Beri taburan wijen di atasnya.
8. Sajikan hangat lebih nikmat.