SALMON
BUMBU KUNING
COCOK UNTUK 18 BULAN KE ATAS
05 Juli 2019 | Oleh: Lastdes Cristiany Friday, S.Gz, MPH

 

BAHAN :

- Salmon Fillet 100 gr

- Jeruk Nipis 1 buah

- Bawang Merah 2 siung

- Bawang Putih 1 siung

- Kemiri 1 buah

- Kunyit 1 ruas

- Jahe 1 cm

- Sereh 1 buah

- Lengkuas 1 cm

- Daun Salam 2 lembar

- Daun Jeruk 2 lembar

- Minyak untuk menumis

- Garam secukupnya

CARA MEMASAK :

1. Marinate salmon dengan 1 buah jeruk nipis & garam 1/2 sdt, minimal selama 30 menit.

2. Haluskan bumbu; bawang merah, bawang putih, kemiri & jahe.

3. Tumis bumbu yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk, daun salam, & sereh serta lengkuas yang sudah digeprek.

4. Masukkan ikan kemudian tambahkan dengan air secukupnya.

5. Masukkan garam secukupnya.

6. Masak hingga kuah agak mengering.

7. Sajikan dengan bubur atau nasi lembek.