BAHAN :
- Salmon Fillet 100 gr
- Jeruk Nipis 1 buah
- Bawang Merah 2 siung
- Bawang Putih 1 siung
- Kemiri 1 buah
- Kunyit 1 ruas
- Jahe 1 cm
- Sereh 1 buah
- Lengkuas 1 cm
- Daun Salam 2 lembar
- Daun Jeruk 2 lembar
- Minyak untuk menumis
- Garam secukupnya
CARA MEMASAK :
1. Marinate salmon dengan 1 buah jeruk nipis & garam 1/2 sdt, minimal selama 30 menit.
2. Haluskan bumbu; bawang merah, bawang putih, kemiri & jahe.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk, daun salam, & sereh serta lengkuas yang sudah digeprek.
4. Masukkan ikan kemudian tambahkan dengan air secukupnya.
5. Masukkan garam secukupnya.
6. Masak hingga kuah agak mengering.
7. Sajikan dengan bubur atau nasi lembek.